中华高校教育网
    中华高校教育网 > 留学移民 >
河北省委书记:扎实推进雄安新区重点项目建设

来源:
时间:2019-11-07 09:08
作者:中华高校教育网
     

  上证报中国证券网讯 据河北日报11月6日消息,11月5日,河北省委书记、省人大常委会主任王东峰到雄安新区调研检查。他强调,要以承接北京非首都功能疏解为“牛鼻子”,扎实推进雄安新区重点项目建设,确保如期高质量完成各项建设任务,努力创造“雄安质量”。河北省委副书记、省长许勤参加调研检查。

  打造北京非首都功能集中承载地,是雄安新区规划建设的初心。省委、省政府始终牢牢把握这一定位,按照党中央、国务院要求,积极承接北京非首都功能疏解。王东峰、许勤走进企业办公区,了解北京企业入驻新区和工作开展情况。在百度公司,王东峰、许勤听取了智能交通、智能教育、智能家居等介绍,希望百度公司充分发挥特色优势,助力雄安新区智能城市建设。在雄安兴融核电创新中心,王东峰、许勤深入了解核电技术研发、成果转化等工作,勉励创新中心负责人要加大科技创新力度,引进国内外高端人才,占领世界核电科技制高点,为科技强国建设作出新贡献。在京东公司,王东峰、许勤详细询问业务开展情况,欢迎该公司在雄安新区和河北省其他地区大力发展现代物流和大数据产业,河北省将提供优质高效的服务。

  在雄安政务服务中心,王东峰、许勤来到服务窗口,询问办事人员和办事群众,了解工作流程和办事时效,对投资项目审批推行“一会三函”提出要求。王东峰强调,要充分利用河北自贸试验区雄安片区这一平台,加大体制机制创新力度,深入推进“放管服”改革,营造良好的营商环境。要围绕雄安新区功能定位,以承接北京非首都功能疏解为“牛鼻子”,认真梳理创新链条,设置产业准入正面清单和负面清单,积极吸引北京高新高端产业聚集。

  在雄安新区调研检查期间,王东峰主持召开雄安新区规划建设工作领导小组专题会议,听取重点项目建设情况汇报,研究2020年重点项目计划、容东片区建设、白洋淀污染治理等重点工作。

上一篇:国务院金融委召开第九次会议 研究深化中小银行
下一篇:没有了
推荐新闻
最新新闻
  友情链接
关于我们 | 广告服务 | 人才招聘 | 诚邀合作 | 联系我们 | 客户投诉 | 版权说明 | 隐私权保护 | 网站地图
  版权所有:中华高校教育网 Copyright All Rights Reserved
电话:010-52134919 webmaster@zhgx.org
京ICP备09080140号
备案编号:京公网安备110113000417号
中华高校教育网(www.zhgx.org)版权所有 未经授权不得复制或建立本站镜像